Berberechos al natural

Los berberechos al natural Frinsa son selección gourmet por su evidente colocación manual, su tamaño, por cada mordisco carnoso y su exquisito sabor. Procedentes de las Rías Gallegas, origen del mejor ejemplar gallego.

  • EXTRAORDINARIO TAMAÑO E INTENSO SABOR.
  • BERBERECHOS EXCLUSIVAMENTE GALLEGOS.
Envío gratis a península en pedidos superiores a 40,00
Limpiar
Alto contenido de proteínas
Bajo contenido de grasa
Sin azúcares
Alto contenido de hierro
  • Berberechos de campaña adquiridos en lonjas gallegas.
  • Son moluscos bivalvos que viven bajo la arena de aguas intermareales.
  • Selección, limpieza y enlatado totalmente manual, uno a uno.
  • Varios tirajes de berberechos al natural según unidades por lata.

ALIMENTO 100% NATURAL

4.7|5

74 opinion(es)

99% de los clientes recomiendan este producto

78.4%
12.2%
8.1%
0%
1.4%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • The reasons for deletion of reviews are available aquí.
Todas las opiniones
4/5

algo de arena

Ignacio R. 06/03/2023 tras la compra hecha el 21/02/2023

5/5

Buenísimos

FERNANDO M. 05/03/2023 tras la compra hecha el 21/02/2023

5/5

Fanrasticos, deliciosos y perfectamente limpios.

Pablo R. 26/02/2023 tras la compra hecha el 12/02/2023

5/5

Muy buen producto

Jose Maria M. 25/02/2023 tras la compra hecha el 12/02/2023

5/5

Los mejores sin duda.

Luis T. 13/02/2023 tras la compra hecha el 31/01/2023

Más comentarios...

Ingredientes

Berberechos (56,7%), agua (41,8%) y sal (1,5%).

Alérgenos

Moluscos

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía200 kJ / 47 kcal
Grasas0,5 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono1,9 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas10,7 g
Sal1,5 g
  • Los berberechos son ricos en nutrientes y destacan por su aporte en hierro y yodo (para evitar la anemia y favorecer la recuperación de deportistas).
  • Su nivel de proteínas de alto valor biológico es medio-alto al igual que en ácidos grasos Omega-3.
  • Para personas que siguen una dieta es un alimento idóneo por su bajo nivel de calorías y mínimo en grasas y azúcares.
  • Se recomienda comer alimentos ricos en hierro con otros que aporten vitamina C porque ayuda a su absorción (berberechos con limón).

Denominación del alimento: Berberechos al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE

4.7|5

74 opinion(es)

99% de los clientes recomiendan este producto

78.4%
12.2%
8.1%
0%
1.4%
Mostrar el Certificado de Confianza
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Ningún descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
  • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco años
  • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinión entonces debe contactar al equipo de Opiniones Verificadas para pedir la eliminación de la opinión y publicar una nueva
  • The reasons for deletion of reviews are available aquí.
Todas las opiniones
4/5

algo de arena

Ignacio R. 06/03/2023 tras la compra hecha el 21/02/2023

5/5

Buenísimos

FERNANDO M. 05/03/2023 tras la compra hecha el 21/02/2023

5/5

Fanrasticos, deliciosos y perfectamente limpios.

Pablo R. 26/02/2023 tras la compra hecha el 12/02/2023

5/5

Muy buen producto

Jose Maria M. 25/02/2023 tras la compra hecha el 12/02/2023

5/5

Los mejores sin duda.

Luis T. 13/02/2023 tras la compra hecha el 31/01/2023

Más comentarios...

Berberechos en conserva Frinsa

Materia prima


El berberecho es un molusco bivalvo cuyo cuerpo se protege por dos conchas contrapuestas. De la familia Cardiidae que vive en aguas saladas, enterrado en fondos blandos de arena fina en zonas intermareales, donde según la marea se ve más o menos el fondo, y en los lechos de las rías, muy ricas en nutrientes.

Los berberechos en lata Frinsa proceden exclusivamente de las Rías Gallegas, origen de los mejores ejemplares y los mayor calidad en Europa por su sabor y tamaño. Se extraen tanto a pie como en pequeñas embarcaciones con rastrillos especiales denominados “raños”.

 

Elaboración en conserva


El proceso de elaboración comienza en cada campaña, entre octubre y enero, con la selección de los mejores ejemplares en las lonjas gallegas. Posteriormente se aplican procesos de depuración para eliminar la arena.

Por último, se colocan en cada lata de forma manual, uno a uno, para añadirles agua y sal. Y se procede a su esterilización que finaliza la elaboración de la conserva. Los berberechos en conserva se presentan en diferentes tirajes como pueden ser los gigantes (15-20), grandes (20-25) y medianos (20-30).

 

Conservación, uso y maridaje


No necesitan frío, pero es recomendable mantenerlos en un lugar fresco. Para un mejor disfrute, su consumo debe hacerse a temperatura ambiente.

Lo ideal es comerlos directamente de la lata de berberechos gourmet, degustando también su jugo, bien sea con ellos o en otras recetas con caldo de marisco.

Se pueden acompañar de un vino blanco seco o un rosado muy seco con poco cuerpo. De un vermut blanco o de una cerveza rubia de graduación media.

berberechos-lata
berberechos-lata
berberechos-lata

SUGERENCIA DE CONSUMO

Berberechos gallegos con lima

 

Siempre nos lo dice nuestro gran amigo y enorme chef Pepe Solla cuando hace algún showcooking con los berberechos de lata Frinsa. Que uno de los mejores acompañantes para este molusco es sin duda la lima, aunque también puede tener cabida el limón si es lo que tenemos en casa.

Los berberechos y la lima son grandes aliados por la frescura del sabor y por la mezcla del toque ácido con el salado. Pero además, por la sencillez y vistosidad en la preparación de este elegante aperitivo, al que se le puede acompañar de algún ingrediente más, pero sin que pierdan el protagonismo.

En la imagen, el aperitivo de Pepe Solla se come directamente mordiendo la rodaja de lima para que salga el zumo y se mezcle en boca con los berberechos, toda una explosión de sabor a mar y frescura.

Otra de las ventajas de esta refrescante mezcla es que el hierro que aportan los alimentos ricos en este mineral se absorbe mejor por nuestro organismo si se consumen con alimentos ricos en vitamina C, como es el caso de los berberechos al natural.

berberechos-lata