Berberechos al natural en conserva
- Berberechos de campaña adquiridos en lonjas gallegas.
- Son moluscos bivalvos que viven bajo la arena de aguas intermareales.
- Selección, limpieza y enlatado totalmente manual, uno a uno.
- Varios tirajes de berberechos al natural según unidades por lata.
ALIMENTO 100% NATURAL
Todas las opiniones | 5/5 Excelentes Eduardo F. 02/09/2023 tras la compra hecha el 10/08/2023 4/5 algo de arena Anonymous A. 06/03/2023 tras la compra hecha el 21/02/2023 5/5 Buenísimos Anonymous A. 05/03/2023 tras la compra hecha el 21/02/2023 5/5 Fanrasticos, deliciosos y perfectamente limpios. Anonymous A. 26/02/2023 tras la compra hecha el 12/02/2023 5/5 Muy buen producto Anonymous A. 25/02/2023 tras la compra hecha el 12/02/2023 |
Detalles del producto
Ingredientes
Berberechos (56,7%), agua (41,8%) y sal (1,5%).
Alérgenos
Moluscos
Energía | 200 kJ / 47 kcal | Grasas | 0,5 g |
de las cuales saturadas | 0,1 g | Hidratos de carbono | 1,9 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 10,7 g |
Sal | 1,5 g |
- Los berberechos son ricos en nutrientes y destacan por su aporte en hierro y yodo (para evitar la anemia y favorecer la recuperación de deportistas).
- Su nivel de proteínas de alto valor biológico es medio-alto al igual que en ácidos grasos Omega-3.
- Para personas que siguen una dieta es un alimento idóneo por su bajo nivel de calorías y mínimo en grasas y azúcares.
- Se recomienda comer alimentos ricos en hierro con otros que aporten vitamina C porque ayuda a su absorción (berberechos con limón).
Denominación del alimento: Berberechos al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro Sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
02/09/2023
06/03/2023
05/03/2023
26/02/2023
25/02/2023
13/02/2023
02/07/2022
12/06/2022
16/04/2022
04/03/2022
Berberechos en conserva Frinsa
Materia prima
El berberecho es un molusco bivalvo cuyo cuerpo se protege por dos conchas contrapuestas. De la familia Cardiidae que vive en aguas saladas, enterrado en fondos blandos de arena fina en zonas intermareales, donde según la marea se ve más o menos el fondo, y en los lechos de las rías, muy ricas en nutrientes.
Los berberechos en lata Frinsa proceden exclusivamente de las Rías Gallegas, origen de los mejores ejemplares y los mayor calidad en Europa por su sabor y tamaño. Se extraen tanto a pie como en pequeñas embarcaciones con rastrillos especiales denominados “raños”.
Elaboración en conserva
El proceso de elaboración comienza en cada campaña, entre octubre y enero, con la selección de los mejores ejemplares en las lonjas gallegas. Posteriormente se aplican procesos de depuración para eliminar la arena.
Por último, se colocan en cada lata de forma manual, uno a uno, para añadirles agua y sal. Y se procede a su esterilización que finaliza la elaboración de la conserva. Los berberechos en conserva se presentan en diferentes tirajes como pueden ser los gigantes (15-20), grandes (20-25) y medianos (20-30).
Conservación, uso y maridaje
No necesitan frío, pero es recomendable mantenerlos en un lugar fresco. Para un mejor disfrute, su consumo debe hacerse a temperatura ambiente.
Lo ideal es comerlos directamente de la lata de berberechos gourmet, degustando también su jugo, bien sea con ellos o en otras recetas con caldo de marisco.
Se pueden acompañar de un vino blanco seco o un rosado muy seco con poco cuerpo. De un vermut blanco o de una cerveza rubia de graduación media.
SUGERENCIA DE CONSUMO
Berberechos gallegos con lima
Siempre nos lo dice nuestro gran amigo y enorme chef Pepe Solla cuando hace algún showcooking con los berberechos de lata Frinsa. Que uno de los mejores acompañantes para este molusco es sin duda la lima, aunque también puede tener cabida el limón si es lo que tenemos en casa.
Los berberechos y la lima son grandes aliados por la frescura del sabor y por la mezcla del toque ácido con el salado. Pero además, por la sencillez y vistosidad en la preparación de este elegante aperitivo, al que se le puede acompañar de algún ingrediente más, pero sin que pierdan el protagonismo.
En la imagen, el aperitivo de Pepe Solla se come directamente mordiendo la rodaja de lima para que salga el zumo y se mezcle en boca con los berberechos, toda una explosión de sabor a mar y frescura.
Otra de las ventajas de esta refrescante mezcla es que el hierro que aportan los alimentos ricos en este mineral se absorbe mejor por nuestro organismo si se consumen con alimentos ricos en vitamina C, como es el caso de los berberechos al natural.