
Bacalao al pil pil en conserva
- Receta tradicional con ingredientes naturales
- El bacalao, de la especie Gadus Morhua, se prepara en filetes aliñados con una salsa tradicional al pil pil
- Bacalao procedente de pesca sostenible.
ALIMENTO SALUDABLE
Detalles del producto
Ingredientes
Bacalao (Gadus morhua), aceite de oliva virgen extra, sal, almidón de maíz, aromas naturales de ajo y chile
Alérgenos
Pescado
Energía | 1372 kJ / 332 kcal | Grasas | 30 g |
de las cuales saturadas | 5 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 15 g |
Sal | 0,6 g |
- Bajo en grasas saturadas.
- Fuente de ácidos grasos omega-3.
- Rico en proteínas de alto valor biológico y en selenio.
Denominación del alimento: Bacalao al pil pil
País de origen: España
Nombre del operador: Frinsa del Nororeste S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P.29, Pol. Ind. Xarás, 15969, Ribeira (España)
Registro Sanitario: PT C 249 1P CE
Bacalao al pil pil
Materia prima
El bacalao (Gadus morhua) es un pez que emigra y habita en aguas frías del norte. Pertenece a la familia de los peces blancos y generalmente es de tamaño pequeño, aunque hay individuos que pueden alcanzar hasta 2 metros de longitud y pesar 100 kilogramos. Su dieta se basa en peces más pequeños como el arenque y las sardinas
Elaboración en conserva
Para su preparación, primero se remoja el bacalao seco y salado en agua. Luego, se limpia meticulosamente quitándole la piel y las espinas a mano. Se añade a los filetes de bacalao ajo de cultivo ecológico en el canistro. Finalmente, se enjuaga con aceite de oliva virgen extra orgánico. Las latas, una vez selladas, se esterilizan a 118ºC.
Conservación, uso y maridaje
Debe almacenarse en un lugar fresco y seco. Después de abrir, si no se consume por completo, se debe refrigerar en un recipiente cerrado y consumir en un máximo de 48 horas. El bacalao se puede disfrutar directamente de la lata o incorporarse, por ejemplo, a una ensalada de garbanzos, utilizando el aceite de oliva de la conserva para aliñar.
