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Línea Proteína Natural

Atún claro al natural

El atún claro al natural mantiene todo su sabor y textura auténticos, acompañado tan solo de agua mineral y sal del Himalaya, por lo que guarda prácticamente intactas todas sus propiedades y es 100% natural.

  • RICO EN OMEGA 3 Y BAJO EN GRASAS SATURADAS
  • 34 GRAMOS DE PROTEÍNAS POR LATA

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Sin espinas
Pescado azul
Fuente natural de proteína
Bajo contenido de grasa
Sin azúcares
Pescado a caña
  • Pieza entera sin raspaduras de la barriga del atún claro Yellowfin de más de 10 kilos
  • Exclusivo proceso de enlatado en crudo y esterilización a alta temperatura que conserva las propiedades del atún, así como suaviza y acelera su digestión
  • Ideal para deportistas, dietas proteicas o para una alimentación saludable

ALIMENTO 100% NATURAL DE PESCA SOSTENIBLE

Ingredientes

Atún claro, agua mineral natural y sal del Himalaya rosa

Alérgenos

Pescado

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía498 kJ / 117 kcal
Proteínas28 g
Grasas0,6 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Sal1,5 g
  • El atún claro es un pescado azul o graso por las aguas frías de fuertes corrientes donde ha de moverse haciendo que su grasa se infiltre en la carne del pescado. Éstas son grasas poliinsaturadas, es decir, el famoso Omega-3 tan beneficioso para nuestra salud cardiovascular
  • Aparte de su alto valor en proteínas de alto valor nutricional, con todos los aminoácidos esenciales que no genera nuestro organismo, también aporta minerales como el fósforo, potasio, magnesio, yodo y hierro
  • El atún claro al natural disfruta de todos los beneficios del atún pero con menos grasa dado que el líquido de cobertura no es el habitual aceite de oliva o girasol sino que contiene agua mineral natural.
  • Las necesidades de proteína que necesitamos al día  varían según la cada persona, pero se mueve en rangos desde 0,8-1 gramos por kilogramo de peso corporal al día en condiciones normales a los 1-2 gramos por kg al día en situaciones de bajo peso y/o estrés físico o deportivo.

Denominación del alimento: Atún Claro al natural 
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira  (Coruña)
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE

 

Atún claro al natural

Materia Prima


El atún claro de la línea Proteína Natural de Frinsa proviene de ejemplares de más de 10 kilos de atún Yellowfin o Tunnus albacares pescado a caña. El tamaño mínimo exigido busca lograr partes más jugosas del atún de la zona inferior donde se encuentra la grasa infiltrada de este pescado de agua fría.

Las formas en las que se puede encontrar el atún claro para consumo son como atún fresco, atún al natural y atún en aceite o en escabeche

Elaboración y composición de la conserva


El atún claro al natural en conserva tiene la característica propia de su elaboración exclusiva compuesto por una pieza de lomo de atún claro que se enlata en crudo y se recubre de agua mineral natural para pasar por una fase de esterilización leve que le aporta una semicocción, conservando así las propiedades del pescado y los beneficios de una conserva para guardar en casa.

Este proceso exclusivo de elaboración de la conserva logra mantener todas las proteínas del pescado con un nivel de grasas y calorías inferior al atún claro acompañado de otros líquidos de cobertura. Es por ello un alimento saludable que puede conservarse igual que cualquier otra conserva, pero con el sabor auténtico del atún tal cual.

Conservación, uso y maridaje


Se puede comer directamente o añadir a recetas de ensaladas, pasta, etc. No obstante, para deportistas o personas que busquen una alimentación saludable y equilibrada, el 100% de las proteínas se logra si se consume tanto el atún claro como el líquido que lo acompaña.

Mantener en ambiente seco y fresco aunque no requiere conservación en frío mientras permanezca el envase cerrado herméticamente.

atun nadando en el mar
Ensalada de atún claro con garbanzos
Receta de espaguetis de calabacín con atún claro al natural Frinsa

Sugerencia de consumo

Ensaladas de atún claro

Cuando pensamos en cómo comer atún en conserva en la mayoría de los casos nos viene a la mente el mundo ensaladas y es que realmente es un gran complemento como ingrediente que resalte en cualquier ensalada que se precie.

Lo cierto es que recetas de ensaladas hay miles y cada cual puede incluso realizar la suya propia, pero en este caso os queríamos mostrar una algo más original, aprovechando para hacer un plato saludable y muy nutritivo, hemos mezclado el atún claro al natural (donde evitamos la mezcla de sabores como ocurre con el atún en aceite por ejemplo) con unas legumbres famosas para hacer una ensalada de lentejas con atún claro de Frinsa.

Ensalada de lentejas con atún claro al natural de Frinsa