


Atún claro al natural
Atún claro al natural rico en proteínas, acompañado de agua y sal. Elaborado en crudo, guarda prácticamente intactas todas sus propiedades por lo que es ideal para completar la ración nutricional de tus recetas.
- RICO EN OMEGA 3 Y BAJO EN GRASAS SATURADAS.
- 34 GRAMOS DE PROTEÍNAS POR LATA.
- Pieza entera de atún claro o Yellowfin
- Exclusivo proceso de enlatado en crudo que conserva las propiedades del atún, así como suaviza y acelera su digestión
- Ideal para deportistas, dietas proteicas o para una alimentación saludable
PESCA SOSTENIBLE



Todas las opiniones | 5/5 Excelente sabor Agustín M. 26/09/2023 tras la compra hecha el 13/09/2023 5/5 Jugoso, blando, delicioso. Y, al contrario del de tantas marcas de conservas, el atún de Frinsa es consistentes en la (altísima) calidad. Miguel M. 28/08/2023 tras la compra hecha el 14/08/2023 5/5 Excelente calidad y textura David M. 30/06/2023 tras la compra hecha el 09/06/2023 5/5 El producto, de una calidad excelente. David M. 26/03/2023 tras la compra hecha el 14/03/2023 5/5 . . . Aroa M. 21/03/2023 tras la compra hecha el 04/03/2023 |
Ingredientes
Atún claro, agua y sal.
Alérgenos
Pescado
Energía | 498 kJ / 117 kcal | Grasas | 0,6 g |
de las cuales saturadas | 0,2 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 28 g |
Sal | 1,5 g |
- El atún claro es un pescado azul o graso por las aguas frías de fuertes corrientes donde ha de moverse haciendo que su grasa se infiltre en la carne del pescado. Éstas son grasas poliinsaturadas, es decir, el famoso Omega-3 tan beneficioso para nuestra salud cardiovascular
- Aparte de su alto valor en proteínas de alto valor nutricional, con todos los aminoácidos esenciales que no genera nuestro organismo, también aporta minerales como el fósforo, potasio, magnesio, yodo y hierro
- El atún claro al natural disfruta de todos los beneficios del atún pero con menos grasa dado que el líquido de cobertura no es el habitual aceite de oliva o girasol sino que contiene agua mineral natural.
- Las necesidades de proteína que necesitamos al día varían según la cada persona, pero se mueve en rangos desde 0,8-1 gramos por kilogramo de peso corporal al día en condiciones normales a los 1-2 gramos por kg al día en situaciones de bajo peso y/o estrés físico o deportivo.
Denominación del alimento: Atún claro al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira (Coruña)
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Atún al natural Frinsa
Materia Prima
El atún claro de la línea Proteína Natural de Frinsa proviene de ejemplares de más de 10 kilos de Yellowfin o Tunnus albacares pescado a caña. El tamaño mínimo exigido busca lograr partes más jugosas de la zona inferior donde se encuentra la grasa infiltrada de este pescado de agua fría.
Las formas en las que se puede encontrar para consumo son como fresco, al natural, en aceite o en escabeche
Elaboración y composición de la conserva
El atún al natural en conserva tiene la característica propia de su elaboración exclusiva compuesto por una pieza de lomo que se enlata en crudo y se recubre de agua para pasar por una fase de esterilización leve, conservando así las propiedades del pescado y los beneficios de una conserva para guardar en casa.
Este proceso exclusivo de elaboración de la conserva logra mantener todas las proteínas del pescado con un nivel de grasas y calorías inferior que cuando es acompañado de otros líquidos de cobertura. Es por ello un alimento saludable que puede conservarse igual que cualquier otra conserva, pero con un sabor más auténtico.
Conservación, uso y maridaje
Se puede comer directamente o añadir a recetas de ensaladas, pasta, etc. No obstante, para deportistas o personas que busquen una alimentación saludable y equilibrada, el 100% de las proteínas se logra si se consume tanto el atún en lata al natural como el líquido que lo acompaña.
Mantener en ambiente seco y fresco aunque no requiere conservación en frío mientras permanezca el envase cerrado herméticamente.



SUGERENCIA DE CONSUMO
El atún al natural en ensaladas
Cuando pensamos en cómo comer atún al natural en conserva en la mayoría de los casos nos viene a la mente el mundo ensaladas y es que realmente es un gran complemento como ingrediente que resalte en cualquier ensalada que se precie.
Lo cierto es que recetas de ensaladas hay miles y cada cual puede incluso realizar la suya propia, pero en este caso os queríamos mostrar una algo más original, aprovechando para hacer un plato saludable y muy nutritivo, hemos mezclado el atún claro al natural (donde evitamos la mezcla de sabores como ocurre con las conservas en aceite, por ejemplo) con unas legumbres famosas para hacer una ensalada de lentejas.
