Atún claro en aceite de oliva en conserva
- Ejemplares de atún claro seleccionados de pesca sostenible en el océano Atlántico.
- El atún claro o Yellowfin es un tipo de pescado azul y el de mayor tamaño de los túnidos.
- La pesca del atún claro Frinsa se realiza con caña, uno a uno, para no afectar a otros pescados.
PESCA SOSTENIBLE
Todas las opiniones | 5/5 Se sigue manteniendo la calidad máxima Jaume V. 02/10/2024 tras la compra hecha el 19/09/2024 4/5 Buen producto Anonymous A. 28/09/2024 tras la compra hecha el 20/09/2024 5/5 Todo perfecto aunque creo que han subido un poco el precio Pilar C. 25/09/2024 tras la compra hecha el 15/09/2024 5/5 El producto es de muy buena calidad. Jon Andoni T. 22/09/2024 tras la compra hecha el 15/08/2024 4/5 bueno ALBERTO L. 20/09/2024 tras la compra hecha el 11/09/2024 |
Detalles del producto
Ingredientes
Atún claro, aceite de oliva y sal.
Alérgenos
Pescado.
Energía | 720 kJ / 172 kcal | Grasas | 7,5 g |
de las cuales saturadas | 1,1 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 26 g |
Sal | 1,5 g |
- Fuente natural de proteínas que ayudan a regenerar músculos y huesos.
- El atún claro contiene alto nivel de ácidos grasos de Omega 3 que ayudan a controlar el colesterol, la presión arterial y prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Rico en vitaminas del grupo B, que favorecen el correcto funcionamiento del sistema nervioso, del metabolismo, mantenimiento de la salud ocular y de los tejidos y formación de glóbulos rojos.
- Rico en vitamina A que estimula la visión normal y el sistema inmune.
- Rico en vitamina D, esencial para la salud ósea y cardiovascular.
- Rico en vitamina E que actúa como antioxidante.
- Bajo nivel de grasas saturadas.
Denominación del alimento: Atún claro en aceite de oliva
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
02/10/2024
28/09/2024
25/09/2024
22/09/2024
20/09/2024
15/07/2024
14/07/2024
04/07/2024
02/07/2024
15/05/2024
Atún en aceite de oliva Frinsa
Materia prima
El atún claro (Thunnus albacares), también llamado Rabil o Yellowfin, es una especie migratoria que se captura en aguas tropicales y ecuatoriales. Puede llegar a medir hasta dos metros y se caracteriza por el color amarillo de sus aletas. Su carne es consistente y de color marrón claro.
Los ejemplares de Yellowfin de Frinsa son capturados en el Océano Atlántico utilizando artes tradicionales de pesca con caña uno a uno para que otras especies no se vean afectadas.
Elaboración de la conserva
En la elaboración del atún en aceite de oliva se utilizan los lomos y las técnicas más avanzadas de limpieza y empaque. Se someten a una pre cocción para facilitar su limpieza y corte, con los trozos más homogéneos.
Se enlata en cuerpo entero de forma manual y se añade aceite de oliva y sal para reforzar sus cualidades organolépticas. Así se pasa a la fase de esterilización con la que finaliza el proceso de la conserva.
Se presenta en dos formatos, uno en lata individual de 200 gramos de peso neto o en un formato ahorro en pack de 3 latas de 90 gramos cada una de peso neto.
Conservación, uso y maridaje
No necesita frío y se conserva en lugar seco y fresco con una fecha de consumo preferente de varios años mejorando incluso el sabor con el paso del tiempo.
Se recomienda consumirlo a temperatura ambiente para aprovechar todo el sabor del atún en aceite. También se puede tomar sobre pan, fresco o tostado así como es más habitual verlo en ensaladas a las que se puede añadir el propio líquido de la conserva para que potencie el sabor del aliño.
SUGERENCIA DE CONSUMO
El atún claro en aceite en ensaladas
El atún claro es uno de los ingredientes más habituales en las ensaladas, sobre todo porque si está en conserva, lo tienes siempre a mano en la despensa y no hay más que abrir y añadirlo directamente a la ensalada, dando un sabor característico, mayor frescura y consistencia a la mezcla.
Pero también tiene una función nutritiva al completar el aporte de nutrientes y vitaminas de las verduras u hortalizas que compongan la base de la ensalada, con el alto valor en proteínas que tiene el atún en aceite de oliva (y sus posibles sustitutos como el huevo duro o el queso fresco). Además, la carne le da un efecto más saciante a la ensalada, lo que evita que te quedes con hambre.
Aunque la verdura habitual es la lechuga, nos puede aportar más valor nutritivo otras como las espinacas o las acelgas. Incluso si se quieren añadir hidratos de carbono, lo habitual es el arroz o la pasta, pero se está poniendo de moda combinar con el atún en aceite ingredientes más olvidados y ricos como las legumbres que tenemos en esta ensalada que incorpora alubias.