Atún claro en aceite de oliva

El atún claro en aceite de oliva Frinsa refleja su esencia al usar técnicas avanzadas de limpieza y empaque que, con la gran calidad del aceite, logra una presentación compacta y un sabor que mejora con el tiempo.

  • INGREDIENTE PRINCIPAL PERFECTO PARA ENSALADAS.
  • FUENTE NATURAL DE PROTEÍNAS Y OMEGA 3.
Envío gratis a península en pedidos superiores a 40,00
Limpiar
Bueno para el corazón
Pescado azul
Alto contenido de proteínas
Alto contenido de ácidos grasos Omega 3
Pescado a caña
  • Ejemplares de atún claro seleccionados de pesca sostenible en el océano Atlántico.
  • El atún claro o Yellowfin es un tipo de pescado azul y el de mayor tamaño de los túnidos.
  • La pesca del atún claro Frinsa se realiza con caña, uno a uno, para no afectar a otros pescados.

PESCA SOSTENIBLE

4.9|5

91 opinion(es)

99% de los clientes recomiendan este producto

86.8%
11%
1.1%
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Todas las opiniones
5/5

Muy bueno calidad precio volveré a comprar

Belén A. 13/02/2023 tras la compra hecha el 22/01/2023

5/5

Buenísimo

Lluis T. 18/12/2022 tras la compra hecha el 03/12/2022

5/5

muy buena calidad /precio. muy buen producto

MARÍA JESÚ 10/12/2022 tras la compra hecha el 27/11/2022

5/5

Para mí es la estrella de muchas de mis cenas.

Antonio M. 06/12/2022 tras la compra hecha el 16/11/2022

5/5

Delicioso como siempre

Miguel Ángel R. 04/12/2022 tras la compra hecha el 15/11/2022

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Ingredientes

Atún claro, aceite de oliva y sal.

Alérgenos

Pescado.

Sobre 100 g de peso escurrido
Energía720 kJ / 172 kcal
Grasas7,5 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono0 g
de los cuales azúcares0 g
Fibra alimentaria:0 g
Proteínas26 g
Sal1,5 g
  • Fuente natural de proteínas que ayudan a regenerar músculos y huesos.
  • El atún claro contiene alto nivel de ácidos grasos de Omega 3 que ayudan a controlar el colesterol, la presión arterial y prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Rico en vitaminas del grupo B, que favorecen el correcto funcionamiento del sistema nervioso, del metabolismo, mantenimiento de la salud ocular y de los tejidos y formación de glóbulos rojos.
  • Rico en vitamina A que estimula la visión normal y el sistema inmune.
  • Rico en vitamina D, esencial para la salud ósea y cardiovascular.
  • Rico en vitamina E que actúa como antioxidante.
  • Bajo nivel de grasas saturadas.

Denominación del alimento: Atún claro en aceite de oliva
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE

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Atún en aceite de oliva Frinsa

Materia prima


El atún claro (Thunnus albacares), también llamado Rabil o Yellowfin, es una especie migratoria que se captura en aguas tropicales y ecuatoriales. Puede llegar a medir hasta dos metros y se caracteriza por el color amarillo de sus aletas. Su carne es consistente y de color marrón claro.

Los ejemplares de Yellowfin de Frinsa son capturados en el Océano Atlántico utilizando artes tradicionales de pesca con caña uno a uno para que otras especies no se vean afectadas.

 

Elaboración de la conserva


En la elaboración del atún en aceite de oliva se utilizan los lomos y las técnicas más avanzadas de limpieza y empaque. Se someten a una pre cocción para facilitar su limpieza y corte, con los trozos más homogéneos.

Se enlata en cuerpo entero de forma manual y se añade aceite de oliva y sal para reforzar sus cualidades organolépticas. Así se pasa a la fase de esterilización con la que finaliza el proceso de la conserva.

Se presenta en dos formatos, uno en lata individual de 200 gramos de peso neto o en un formato ahorro en pack de 3 latas de 90 gramos cada una de peso neto.

 

Conservación, uso y maridaje


No necesita frío y se conserva en lugar seco y fresco con una fecha de consumo preferente de varios años mejorando incluso el sabor con el paso del tiempo.

Se recomienda consumirlo a temperatura ambiente para aprovechar todo el sabor del atún en aceite. También se puede tomar sobre pan, fresco o tostado así como es más habitual verlo en ensaladas a las que se puede añadir el propio líquido de la conserva para que potencie el sabor del aliño.

atun-aceite-oliva
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SUGERENCIA DE CONSUMO

El atún claro en aceite en ensaladas

 

El atún claro es uno de los ingredientes más habituales en las ensaladas, sobre todo porque si está en conserva, lo tienes siempre a mano en la despensa y no hay más que abrir y añadirlo directamente a la ensalada, dando un sabor característico, mayor frescura y consistencia a la mezcla.

Pero también tiene una función nutritiva al completar el aporte de nutrientes y vitaminas de las verduras u hortalizas que compongan la base de la ensalada, con el alto valor en proteínas que tiene el atún en aceite de oliva (y sus posibles sustitutos como el huevo duro o el queso fresco). Además, la carne le da un efecto más saciante a la ensalada, lo que evita que te quedes con hambre.

Aunque la verdura habitual es la lechuga, nos puede aportar más valor nutritivo otras como las espinacas o las acelgas. Incluso si se quieren añadir hidratos de carbono, lo habitual es el arroz o la pasta, pero se está poniendo de moda combinar con el atún en aceite ingredientes más olvidados y ricos como las legumbres que tenemos en esta ensalada que incorpora alubias.