Almejas al natural en conserva
- Almejas de las Rías Gallegas de gran tamaño y perfectamente limpias.
- Las almejas son moluscos que viven enterrados varios centímetros en la arena, donde se extraen con pequeñas embarcaciones y rastrillos.
- La temporada de almejas suele ser el otoño desde septiembre.
- Varios tamaños de almejas grandes al natural para elegir por unidades en lata.
ALIMENTO 100% NATURAL
Todas las opiniones | 5/5 Muy buenas. PEDRO F. 17/08/2023 tras la compra hecha el 29/07/2023 4/5 Maravillosas, sólo el precio frena un poco su adquisición. Anonymous A. 06/12/2022 tras la compra hecha el 16/11/2022 5/5 ¡¡Maravillosas!!. El "buque", insignia del pedido.... Anonymous A. 21/08/2021 tras la compra hecha el 10/08/2021 5/5 Tamaño del producto muy apreciable. Anonymous A. 24/07/2021 tras la compra hecha el 13/07/2021 5/5 Muy buenas. Un buen aperitivo para quedar muy. Y que pregunten: "¿de donde has sacado, esta maravilla?. Anonymous A. 21/05/2021 tras la compra hecha el 07/05/2021 |
Detalles del producto
Ingredientes
Almejas, agua y sal.
Alérgenos
Moluscos
Energía | 213 kJ / 50 kcal | Grasas | 0,7 g |
de las cuales saturadas | 0,2 g | Hidratos de carbono | 0 g |
de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria: | 0 g |
Proteínas | 11 g |
Sal | 1,5 g |
- Las almejas son un alimento rico en hierro y yodo, por lo que su consumo evita la aparición de anemia y es recomendado para deportistas por el desgaste que tienen en este mineral.
- También es un marisco con alto contenido en zinc, cuyos beneficios para la salud parecen certificar que mejora los efectos y acorta el tiempo de duración de resfriados y de neumonía.
- Dentro de los mariscos, las almejas destacan por su nivel de potasio ya que por cada 100 gramos (sin contar la concha en el peso) pueden alcanzar hasta 628 miligramos de este mineral
- Las almejas al natural también son un buen aliado de las dietas por su bajo aporte en calorías y mínimo en grasas y azúcares.
Denominación del alimento: Almejas al natural
País de origen: España
Nombre del operador: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Dirección del operador: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registro sanitario: ES 12.06648/C CE
Qué opinan los usuarios
17/08/2023
06/12/2022
21/08/2021
24/07/2021
21/05/2021
18/04/2021
07/03/2021
14/06/2020
03/06/2020
02/06/2020
Almejas en conserva Frinsa
Materia prima
Las almejas son un molusco bivalvo, es decir, formado por dos conchas convexas, que protegen en su interior su cuerpo y cuyo movimiento de apertura y cierre les permite moverse por el agua.
Viven enterradas varios centímetros en la arena de las Rías Gallegas, donde se alimentan de pequeños seres vivos mediante la filtración de agua.
Las almejas gallegas se extraen desde pequeñas embarcaciones y con unos rastrillos especiales de gran longitud denominados “raños“.
Elaboración en conserva
En Frinsa se adquieren las almejas en la lonja durante la campaña y se someten a procesos de depuración naturales para eliminar la arena.
La selección, limpieza y colocación en la lata se realizan de forma totalmente manual, una a una, donde se desconchan y eliminan sus branquias.
Las almejas en conserva Frinsa se presentan con dos tamaños o tirajes.
Conservación, uso y maridaje
No necesitan frío pero es bueno conservarlas en un lugar fresco. Recomendamos su consumo a temperatura ambiente y tener cuidado al abrir la lata para no verter el líquido fuera.
Se recomienda tomarlas directamente de la lata, con una cuchara y acompañadas de su jugo. Dicho jugo o líquido de cobertura también puede utilizarse como caldo de almejas en todo tipo de recetas para sopas, cremas, etc.
Las almejas en lata maridan perfectamente con una cerveza rubia muy ligera sin marcadas notas amargas, así como con vinos blancos no muy afrutados.
SUGERENCIA DE CONSUMO
Alubias con almejas gallegas
Al contrario que con las ostras, no es normal ver comer almejas en conserva con un chorrito de limón por ejemplo, pero por la calidad de este producto, se podría hacer perfectamente dado su tamaño y el nivel de presentación y limpieza.
No obstante, lo habitual es comer las almejas en platos de cuchara y el tamaño de las de Frinsa permite que resalten sea la receta que sea, bastando con incluir una o dos unidades.
Puedes añadirlas perfectamente a platos de caldos o puré en las que este molusco sea la guinda final de la presentación o, como aparece en la imagen, unas tradicionales alubias con almejas al natural en las que éstas sean más grandes y destaquen más que las propias legumbres.
Pepe Solla
Chef de Casa Solla
Almejas al natural en conserva
Almejas al Natural Frinsa con una receta elaborada por Pepe Solla, chef del restaurante Casa Solla con una estrella Michelín. Este cocinero posee una larga experiencia y conocimiento de Galicia,…