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Ventresca de bonito con guacamole | Frinsa del Noroeste

Ventresca de bonito con guacamole

Pepe Solla

Ingredientes:

1 lata de ventresca de bonito

1 aguacate

½ tomate

½ pimiento verde

1 cebolleta

Sal y pimienta

Chile jalapeño fresco

Tabasco

2 tortitas de maíz

Mini ensaladas

1 lima

Elaboración

Abrir la lata y escurrir el aceite recuperándolo para un posterior uso, reservar ventresca y aceite para usos posteriores. Vaciar el aguacate y trocear en trozos medios, picar las verduras en dados pequeños, en un mortero poner el aguacate con las verduras y majar un poco. Para obtener una masa algo cremosa pero que se noten los trozos, aliñar con la sal y el tabasco, reservar.

Emplatado

Repartir el guacamole sobre los totopos de maíz, encima poner unas láminas de ventresca, sobre ésta una pocas ensaladas y terminar aliñando con un poco de zumo de lima.

 

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