Pan de sardinas

Pepe Solla

Ingredientes:

1 lata de sardinas en aceite de oliva.
Pan de maiz.
1 diente de ajo.
Aceite de sardinas.
Panceta ibérica cortada en dados pequeños.
4 dientes de ajo.

La sardinas:

Escurrir las sardinas y reservar tanto el aceite como las sardinas.

El pan:

Desmigar el pan y secar en horno a muy baja temperatura, unos 50º, en una sartén poner un poco de aceite de sardinas y rehogar sobre este el ajo, añadir la miga de pan seca y saltear, incorporar la panceta y trabajar como unas migas, reservar.

Los ajos:

Asar al horno a unos 160º los dientes de ajo hasta que estén tiernos, apretar para obtener una crema de ajo asado y mezclar con un poco de nata, batir para conseguir una crema de ajo asado, meter en manga y reservar.

Emplatado:

Sobre un plato disponer unas gotas de la crema de ajo, repartir un poco de desmigado de pan, sobre este poner las sardinas y terminar con un poco de pimentón de la Vera.

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