Pan chino con Ventresca de Atún

Carles Tejedor - Restaurant Vía Veneto

Ingredientes:

Ingredientes para seis personas

250 gr. de harina semi
6 gr. de grasa de pato
10 gr. de levadura fresca
15 gr. de azucar
50 gr. de leche
2 gr. de sal
90 gr. de agua
3 latas de ventresca de atún FRINSA
1 manzana golden
Apio
Cebolla tierna
Aceite de oliva y sal

Elaboración

Calentar en una olla la levadura, el azúcar, la leche, la sal y el agua hasta llegar a los 32º. Retirar del fuego y añadir la harina y la grasa de pato y poner en la amasadora. Dejar amasar durante 15 minutos a velocidad media.

A continuación con la masa hacemos bolitas de aproximadamente 10 grs. dejando fermentar media hora y cocer al horno al vapor durante 10 minutos.

Cortamos a juliana la manzana, el centro del apio y la cebolla, sazonamos al gusto con aceite de oliva y sal.

A la hora de servir, precalentamos el pan al vapor, lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la ventresca y la ensalada de manzana (se puede añadir mayonesa, etc..).

 

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