Mejillones con espárragos blancos de Gavá y chips de patatas

Carles Tejedor - Restaurant Vía Veneto

Ingredientes:

Ingredientes para seis personas

500 g. de espárrago blanco de Gavá
1 gr. de chantana
7 gr. de sal por 1 de agua
2 gr. de azúcar por 1 de agua
Mejillones en escabeche FRINSA
Salsa "espinalé"
Chips de Patatas

Elaboración:

Limpiar los espárragos, pelar la parte fibrosa y ponerlos en una olla con agua, azúcar y sal. Dejar hervir 10 minutos y dejar enfriar. Separar los espárragos del agua y reservar ambos. Poner en un recipiente los espárragos hervidos con 250gr. del agua reservada y la chantana. Batir hasta conseguir una crema suave.

Emplatado:

Con ayuda de un molde cilindrico, presentar la crema de espárragos coronado con unos mejillones en escabeche. Sugerimos se acompañen de salsa espinalé y chips de patatas.

 

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