Mejillones ajo verde

Ángel León

Ingredientes:

Para el ajo verde:
250 g almendras
4 rebanadas de pan
1 diente de ajo
200 g aceite de girasol
Sal
Vinagre
500 g agua
Plancton
Para la guarnición:
1 lata de mejillones en escabeche 6/8
Hojas apio
Hojas hinojo
Huevas de tobiko infusionadas con wasabi

Elaboración

Ajo verde:
Meter en Thermomix las almendras, el pan (sin corteza) y el diente de ajo. Turbinar y montar con el aceite poco a poco. Texturizar con el agua y poner a punto de sal y vinagre. Pasar por chino. Añadir el plancton, previamente hidratado con un poco de agua mineral. Reservar en la cámara.

Mejillones:
Sacarlos de la lata y poner sobre papel secante.

Hojas de apio e hinojo:
Sacar las hojas y meter en un recipiente con agua y hielo.

Emplatado:

Una vez secado el mejillón, ponerle encima una cucharada de las huevas infusionadas en wasabi. Verter en un plato hondo un poco de la sopa fría ajo verde. Colocar el mejillón en el centro de forma que quede a la vista. Decorar con las hojas verdes y unas gotas de aceite.

 

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