Lomo de Bonito con pimientos y caldo de verduras asadas

Pepe Solla

Ingredientes:

1 tarro de Bonito del norte en aceite de oliva
6 pimientos verdes grandes (tipo Padrón)
6 pimientos rojos grandes (tipo Padrón)
1 ají amarillo
Para el caldo:
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
½ pimiento
1 calabacín
1 cachelo (patatas con piel)
Además:
12 hojas de pimientos verdes tipo Padrón

 

 

Elaboración:

Abrir el tarro y escurrir los lomos de Bonito, reservar el aceite. Asar los pimientos verdes y rojos durante unos 20 minutos, pelar y reservar. Cortar los pimientos y el ají en tiras y mezclar.
Para el caldo
Trocear las verduras y tostar en seco en horno a 150 ºC durante 35 minutos, debe tomar color de forma suave. Pasado ese tiempo, retirar, apartar los cachelos y cubrir el resto de las verduras con agua, dejar cocer 30 minutos así, colar para obtener un caldo de verduras, salpimentar. Freír las hojas de pimientos en aceite y reservar en la secadora.

Emplatado:

En el fondo del plato poner un cachelo, sobre este los pimientos en tiras y un taco de Bonito, terminar con el caldo, la hoja de pimiento frita y por último un hilo de aceite de la lata.

 

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