Almejas con curry verde

Pepe Solla

Ingredientes:

1 lata de almejas al natural

1 manojo de albahaca

1 manojo de cilantro

1 lima

2 hojas de lima kéfir

1 rama de citronella

½ cebolleta

1 chile verde

2 dl de jugo de coco

1 sobre de fideos udon

Brotes de albahaca.

Brotes de cilantro

Menta

Elaboración

Abrir la lata y escurrir las almejas, recuperando el líquido de expedición para unposterior uso, reservar. Triturar las aromáticas, la lima, la citronella la cebolleta y el chile con el zumo de lima, dar punto de sal y cocinar este jugo con la leche de coco, colar y reservar. Cocer los fideos udon y reservar. Saltear el fideo con un poco de aceite, incorporar un chorrito de soja.

Emplatado

En un plato sopero o cuenco disponer el fideo en la base, sobre estos las almejas, servir el curry verde y terminar con las aromáticas.

 

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