Aceite cremoso de ventresca, pan, aceituna y tomate

Pepe Solla

Ingredientes:

1 lata de ventresca de bonito Frinsa
Aceite de ventresca
Manteca de cacao (1/3 del peso del aceite)
1 pan de brioche
1 tomate bien maduro
Jugo concentrado de tomate
Salsa Perrins
Mostaza
Sal y pimienta
Brotes de cilantro

Elaboración

Separar la ventresca del aceite y reservar ambos.

Para hacer el aceite cremoso, fundir la manteca de cacao con el aceite procedente de la lata de ventresca de bonito. Batir hasta enfriar y reservar en la nevera.

Cortar en dados el pan brioche y hornear muy fuerte para que se tueste ligeramente por fuera pero aún esté tierno por dentro.

Pelar y picar la carne del tomate, aliñar como un tartar y reservar.

Emplatado

Poner el aceite cremoso en un pequeño bol, sobre este el tartar de tomate con unos brotes de cilantro. Acompañar con el pan y servir.

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