Noticia
22 / 01 / 2013    8:08h

Los blancos dan la lata

En la tercera edición de Enofusión se presentan, por primera vez, los vinos blancos más singulares del Grupo Freixenet. Un diálogo con brindis y tapeo entre el Sumiller Custodio López Zamarra y el Chef Juan Antonio Medina

El Grupo Freixenet, una de las diez primeras empresas vinícolas del mundo, debe su éxito a factores como la excelencia, la calidad o la interrelación con el consumidor. Así lo demostró en la pasada campaña de Navidad, que fue un éxito, y lo hace ahora presentando la cata “Los Blancos dan la lata”. Porque los blancos son los vinos que mayor demanda están generando y sus ventas, a pesar del descenso generalizado del consumo de vino, aumentan. Las diferentes Denominaciones de Origen productoras están incrementando su cuota de mercado y el Grupo Freixenet pretende demostrarlo en esta singular cata en la que los blancos dan la lata y vienen acompañados por tapas elaboradas con productos en lata.

Así, mediante una amena charla, Custodio López Zamarra nos descubrirá los secretos de estos vinos blancos de ocho denominaciones diferentes elaborados por el Grupo Freixenet, mientras Juan Antonio Medina nos presentará las tapas. El tándem es un lujo pues los dos son exponentes de la excelencia, cada uno en su tarea, del restaurante en el que trabajan, Zalacaín, uno de los grandes de España. Para la elaboración de este tapeo de Prestigio se ha contado con la colaboración de Elite Gourmet, que ha participado con los siguientes productos: Pimientos, Espárragos blancos y Habitas baby (La Catedral de Navarra), Aceite de oliva (La Boella), Caviar (Caviar Tsar Nikolay), Ventresca de bonito fresco, Mejillones y Berberechos (Frinsa) y las terrinas de Rillette (Ganso ibérico de Dehesa).

vinos

Para los que no tengan la oportunidad de asistir a la cata, la frescura de los Vinos Blancos de Freixenet, también podrá apreciarse durante los días 21, 22 y 23 de enero en Enobar: Una exposición permanente de vinos de calidad excepcional contrastada a la que podrán acceder los asistentes a Madrid Fusión. Elyssia Gran Cuvée, Morlanda y Creu de Lavit (de Segura Viudas) estarán distribuidos en diferentes mostradores e identificados con una ficha de cata, que permitirá guiar e instruir al profesional sobre los detalles más importantes de cada una de estas tres excelentes referencias.

La cata tendrá lugar en el marco de Enofusión 2013 el día 22 de enero a las 12.00h en el Pabellón 14.1 del Recinto Ferial de Madrid (IFEMA).

El Grupo Freixenet se encuentra presente en 24 comarcas de 7 países en 3 continentes. La búsqueda por la máxima calidad e innovación y su compromiso con el medioambiente -es empresa adherida al movimiento “Wine for Climate Protection”-, la han convertido en referente de prestigio en el sector vitivinícola.

Vinos Blancos, presentados por Custodio López Zamarra

Creu de Lavit, de Segura

Xarel.lo, 2010, D.O. PENEDES

Morlanda

Garnacha blanca y macabeo, 2011, D.O. C. PRIORAT

Fray Germán Sauvignon

Sauvignon Blanc, 2011, D.O. RUEDA

Vionta

Albariño, 2011, D.O.RIAS BAIXAS

Oroya

Airén, Macabeo y Moscatel de grano menudo, 2011. D.O. VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA

Katnook Riesling

 

Riesling, 2009, COONAWARRA, AUSTRALIA

Susana Sempre

Chardonnay, Prensal Blanc Y Manto Negro, 2010, D.O VINOS DE LA TIERRA DE MALLORCA

Valdubón Verdejo

Verdejo, 2011, D.O. RUEDA

Tapas, presentadas por Juan Antonio Medina

Berberechos Frinsa en su agua de cobertura con verduritas

Mejillones Frinsa en escabeche con cebolla confitada sobre oblea de arroz frito

Crema fría de tomates verdes con ventresca Frinsa de bonito

Ensalada de habitas baby La Catedral de Navarra aliñadas con menta

Punta de esparrago blanco La Catedral de Navarra con sopa de guisantes al aroma de trufa

Tartar de lubina sobre tosta crujiente de pipas y caviar Tsar Nikolay

Pimientos caramelizados con rillette de Ganso Ibérico de Dehesa

Puré de coco en gelatina con aceite de oliva virgen extra La Boella



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, analizar tráfico y mostrarle publicidad según sus preferencias. La continuidad en la navegación implicará el consentimiento del usuario para su recogida y tratamiento. Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies.