Noticia
12 / 06 / 2013    10:10h

LAS CONSERVAS FRINSA PROTAGONISTAS EN EL SHOWCOOKING DEL CHEF RAMÓN FREIXA EN EL OPEN DAY DE ELITE GOURMET

  • Las conservas Premium de la conservera gallega Frinsa serán el ingrediente principal de las creaciones de este chef tres estrellas Michelín
  • El showcooking tendrá lugar el próximo miércoles 12 de junio, coincidiendo con el Open Day de Elite Gourmet, sello de calidad que avala estas conservas

open-day-gourmet-02

El próximo miércoles, 12 de Junio, la marca de conservas gallegas Premium Frinsa estará presente en el Open Day de Elite Gourmet que se celebrará en la Casa Velázquez de Madrid. Un evento en el que no podían faltar los productos Premium avalados por este sello de calidad, entre los que se encuentran los de esta conservera gallega fundada en 1961.

Desde las 12:00 horas de la mañana habrá diferentes actividades, entre las que destacan varios Showcookings protagonizados por grandes estrellas Michelin.

Frinsa se presenta de la mano de Ramón Freixa. Este chef tres estrellas Michelin preparará una tapa en la que los mejillones en escabeche y los berberechos al natural en conserva son los protagonistas: Esponja de mejillón en escabeche y berberecho al natural.

Además, este será un shoowcooking muy especial. Las conservas bailarán en las manos de Ramón Freixa al son de la música. Músicos y cocinero se unen al compás para hacer sus creaciones. Mientras el chef prepara su plato, los músicos crean la partitura inspirada en el mismo, lo que dará como resultado una pieza musical y una tapa que los invitados degustarán mientras disfrutan de una magnifica música para sus oídos. Una explosión de todos los sentidos, desde el sabor hasta el oído.

Durante toda la jornada del Open Day, los invitados podrán degustar las delicias de Frinsa en el stand de esta conservera gallega.

Elite Gourmet presentó, en 2010, el primer sello que certifica la calidad y excelencia de alimentos y bebidas gourmet de origen español. Los productos Frinsa que cuentan con el sello Elite Gourmet son:

 

Berberechos al Natural de las Rías Gallegas

Producto que procede exclusivamente de la Ría de Noia, origen del mejor berberecho gallego, reconocido por su sabor y tamaño.

Mejillones en Escabeche de las Rías Gallegas, Fritos en Aceite de Oliva

Mejillones que se extraen de las bateas de las Rías Gallegas, tras la selección de los mejores ejemplares, se clasifican, se limpian, se deshidratan y sefríen en aceite de oliva.

El envasado y empaque se realiza de forma manual, añadiendo un escabeche suave elaborado a partir de recetas tradicionales.

Ventresca de Bonito del Norte “Selección Gourmet”

Conserva elaborada con una de las partes más sabrosas y jugosas del bonito debido a su alto contenido en grasa. El hecho de que provenga del bonito fresco lo convierte en un producto único. El proceso de enlatado es completamente manual. La ventresca se separa con cuidado, se cuece y se le da forma a cuchillo para que quepa en la lata, donde se coloca cada pieza a mano.

Todos los productos FRINSA se pueden adquirir en tiendas especializadas, las principales cadenas de distribución y en su propia Tienda Online

 



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, analizar tráfico y mostrarle publicidad según sus preferencias. La continuidad en la navegación implicará el consentimiento del usuario para su recogida y tratamiento. Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies.