Evento
19 / 01 / 2015    4:04h

´De la lata, hasta la última gota´ de la mano del chef Pepe Solla y Frinsa

enero 2015

Este año las conservas no solo serán las protagonistas, también los llamados líquidos de cobertura y su aprovechamiento máximo en los fogones

pepe-liquido

“De la lata, hasta la última gota” es el título protagonista de la presencia de Frinsa en la XIII edición de Madrid Fusión que correrá a cargo del chef embajador de la marca, Pepe Solla.

El chef Estrella Michelín será el encargado de dirigir esta ponencia en la que tendremos como protagonista los líquidos de cobertura de las conservas Frinsa y sus diferentes posibilidades en la alta cocina.

Tendemos a eliminar el líquido de cobertura de las conservas tras su consumo, sin embargo, el chef Pepe Solla, demuestra que estos líquidos, cuya calidad interacciona directamente con la calidad de la conserva, pueden ser un aliado perfecto en la cocina.

Durante la ponencia los caldos protagonistas serán los de las almejas y berberechos, la ventresca de bonito, las zamburiñas y los mejillones Frinsa. Cada uno de los líquidos tiene un aprovechamiento distinto:

Caldos naturales, presentes en los berberechos y las almejas,servirán como base para la elaboración de platos, tanto para la cocción como para el montaje de diferentes recetas. Si bien el líquido del berberecho es más adecuado para la elaboración directa, la textura gelatinosa del caldo de las almejas nos serviría como aderezo.

Aceite de oliva, cobertura de la ventresca de bonito Frinsa, tiene un aprovechamiento sencillo a la par que delicioso. Es un aceite ya aromatizado que combina con ensaladas o que sirve para finalizar el montaje de otros platos al que se le aporta un toque de sabor distinto. También permite la elaboración de falsas mantequillas.

Guisos elaborados, como los que contienen las zamburiñas, son los adecuados para complementar un pescado al vapor, elaborando una auténtica caldeirada

Escabeches tan suaves y sabrosos como los que contienen los mejillones y que serán utilizados para aliñar ensaladas o terminar platos.

Con todas estas conservas y con sus líquidos de cobertura como protagonistas, el chef Pepe Solla elaborará recetas divertidas, fáciles y sabrosas avaladas siempre por la calidad de las conservas Premium Frinsa.



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